Вареный Арахис: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
318 кКал

БелкиЖирыУглеводы 13,5
грамм13,5
грамм22,01
грамм

Химический состав продукта

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Вареный Арахис это: Калий, Натрий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K180 мг2500 мг7.2 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Натрий, Na751 мг1300 мг57.77 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.

Подробнее о макроэлементах в составе Вареный Арахис

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Вареный Арахис это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды2,47 г-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Свекла с клюквой: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСвекла с клюквой: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 103,7 кКал БелкиЖирыУглеводы 1,5грамм6,2грамм11,2грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее

Белково-углеводное чередованиеБелково-углеводное чередование

Что такое белково-углеводное чередование Основная цель диеты белково-углеводное чередование (БУЧ) – сжигание жира и при этом максимальное сохранение мышечной массы. Данную диету нередко используют спортсмены для сушки, хотя изначально она

ПодробнееПодробнее

Кукуруза, консервы: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составКукуруза, консервы: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 58 кКал БелкиЖирыУглеводы 2,2грамм2,2грамм0,4грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Кукуруза, консервы это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин PP, Витамин A, Витамин C,

ПодробнееПодробнее