Зефир: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
326 кКал

БелкиЖирыУглеводы 0,8
грамм0,1
грамм79,8
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм

ЗначениеДневная нормаПроцент от нормы Калорийность326 кКал1684 кКал19.36 % Белки0.8 г76 г1.05 % Жиры0.1 г56 г0.18 % Углеводы79.8 г219 г36.44 % Органические кислоты1 г~- Пищевые волокна1 г20 г5 % Вода17 г2273 г0.75 % Зола0.3 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Зефир это: Витамин В2.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1,8 мг2 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.

Подробнее о витаминах в составе Зефир

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Зефир это: Калий, Кальций, Магний, Натрий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K46 мг2500 мг1.84 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg6 мг400 мг1.5 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na27 мг1300 мг2.08 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.

Подробнее о макроэлементах в составе Зефир

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Зефир это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Железо, Fe1.4 мг18 мг7.78 % Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.

Подробнее о микроэлементах в составе Зефир

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Зефир это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды (сахара)74.8 гмаксимум 100 г- Крахмал и декстрины5 г370 г1.35 %

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Лук душистый джусай: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составЛук душистый джусай: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 41 кКал БелкиЖирыУглеводы 1,4грамм1,4грамм0,2грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Лук душистый джусай это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е, Витамин

ПодробнееПодробнее

Можно ли кушать брокколи сырой и как это правильно делать?Можно ли кушать брокколи сырой и как это правильно делать?

В брокколи содержится очень большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, витаминов и антиоксидантов, благодаря чего ее считают одним из самых полезных и диетических продуктов. Кроме того, также как и цветная

ПодробнееПодробнее

Калорийность печеньяКалорийность печенья

Сколько калорий в печенье Никто не сможет, пожалуй, сказать точно, сколько на сегодняшний день существует разновидностей печенья. Мягкие, твердые, слоеные, сдобные, песочные, сладкие, соленые, с начинкой, с глазурью – можно

ПодробнееПодробнее