Люберецких подростков заподозрили в подготовке массового расстрела

Люберецких подростков заподозрили в подготовке массового расстрела

В Подмосковье сотрудники ФСБ предотвратили вооруженное нападение на образовательные учреждения. По подозрению в подготовке нападения на школы с целью убийств учеников и педагогов задержали двух подростков.

Сообщается, что задержанные — 16-летние жители города Люберцы (ученик 10-го класса и студент колледжа), которые являются приверженцами так называемого «скулшутинга»: идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях.

Спецслужбы предполагают, что подростки разработали план нападения на учебные учреждения Московской области с целью убийств педагогов и учеников. Подозреваемые планировали использовать холодное и огнестрельное оружие, пишет Интерфакс.

Во время обыска по месту жительства задержанных правоохранители изъяли два самодельных пистолета, девять петард с металлическими пулями, тактические перчатки, балаклаву и футболку с надписью «Естественный отбор».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам подготовки убийства и незаконного хранения оружия.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Дочь олигарха Мария Чигиринская стала мамой во второй разДочь олигарха Мария Чигиринская стала мамой во второй раз

Мария Чигиринская и Симон Крутир Беби-бум продолжается! 23-летняя дочь девелопера Александра Чигиринского Мария объявила в инстаграме, что стала мамой во второй раз. Сегодня особенный день для нашей семьи!

ПодробнееПодробнее

Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна снялась обнаженной для мужского журналаДочь Ренаты Литвиновой Ульяна снялась обнаженной для мужского журнала

Ульяна Добровская Главной героиней февральского номера журнала Maxim стала 19-летняя дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская. Начинающая актриса (недавно девушка сыграла эпизодическую роль в фильме

ПодробнееПодробнее

Петербуржцам обещают холодную зиму в наступившем годуПетербуржцам обещают холодную зиму в наступившем году

Холодная зима продлится до марта. В понедельник, 11 января, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин спрогнозировал холодную зиму в Петербурге.  По мнению эксперта, холода

ПодробнееПодробнее