Обезболивающие могут быть смертельно опасными

Обезболивающие могут быть смертельно опасными

Широко рекламируемые обезболивающие препараты способны нанести здоровью больше вреда, чем пользы. Такого мнения придерживается врач и телеведущий Александр Мясников. Своей точкой зрения с телезрителями он поделился в эфире телеканала «Россия 1».

Принимать обезболивающие препараты он посоветовал с большой осторожностью: «На совести этой рекламы есть инфаркты, инсульты, кровотечения и смерти».

Дело в том, что популярные обезболивающие в основном относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам. Они выполняют заявленное — помогают справиться с болью, но при этом обладают многими побочными явлениями, говорит Мясников.

«Пожилым людям после 65 и пациентам с заболеваниями сердца они вообще противопоказаны», — резюмирует медик.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

На горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии сошла лавинаНа горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии сошла лавина

На горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии сошла лавина Инцидент произошел в Карачаево-Черкесии, в районе Домбая. Лавина накрыла горнолыжный курорт у горы Мусса-Ачитара. По предварительным данным, под снегом могут находиться от 4

ПодробнееПодробнее

Юноша поплавал в ручье с трехметровым питономЮноша поплавал в ручье с трехметровым питоном

Пользователи соцсетей восхитились храбростью 18-летнего Уилсона. Любитель приключений из Австралии поплавал в ручье вместе с огромным питоном. На видео 18-летнего Миллера Уилсона обратило внимание издание Daily Mail. Уилсон встретил

ПодробнееПодробнее

Дочь Романа Абрамовича Софья поделилась новым фото с помолвки: «Новая глава»Дочь Романа Абрамовича Софья поделилась новым фото с помолвки: «Новая глава»

Софья Абрамович с возлюбленным Сразу же после Нового года дочь 54-летнего миллиардера Романа Абрамовича (от его брака с бывшей стюардессой Ириной Маландиной), 26-летняя Софья, объявила о своей помолвке.

ПодробнееПодробнее