Пропавший в филиале архива РАН в Петербурге фрагмент старой печати нашли

Фрагмент печати пропал в новогодние праздники.

Во вторник, 12 января, член-корреспондент РАН, директор СПбФ АРАН Ирина Тункина сообщила ТАСС, что потерянный в новогодние праздники фрагмент древней печати из петербургского филиала архива Российской академии наук нашли.

Фрагмент исчез в филиале, однако его архив обслуживает многие учреждения академии наук, и сам предмет принадлежит одному из академических исторических институтов. Таким образом, доступ к печати был у многих. 

О пропаже заявили шестого января: заявление в полицию подал один из сотрудников. Он отметил, что часть оттиска восковой печати, отделенной от древней грамоты архиепископа Зальцбургского Эберхарда I, датированной XII веком исчезла. Предполагалось, что ее украли в результате попытки ограбления с целью кражи техники. 

Однако, как именно нашли печать, не уточняется.

Ранее мы писали, что кража артефактов из института РАН на Дворцовой привела к "уголовке".

Фото: Piter.TV

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Германия готова работать с США над общим «планом Маршалла»Германия готова работать с США над общим «планом Маршалла»

По словам дипломата, ФРГ не должна предоставлять площадки врагам либеральной демократии. Германия намерена работать с США над общим "планом Маршалла". Это необходимо для поддержки демократии. Об этом сообщило агентство dpa

ПодробнееПодробнее

На Украине снесли последний памятник ЛенинуНа Украине снесли последний памятник Ленину

Предпоследний памятник Ленину также снесли в Одесской области. На Украине снесли последний памятник Владимиру Ленину — в селе Старые Трояны Килийского района Одесской области. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН.

ПодробнееПодробнее

Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочериДжиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери

Джиджи Хадид с дочерью Четыре месяца 25-летняя Джиджи Хадид хранила интригу и не раскрывала имя своей дочери. Но вчера она наконец рассказала, как они с 28-летним Зейном Маликом назвали малышку.

ПодробнееПодробнее