Российский миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию за плохую учебу

Алексей Мордашов

Вчера вечером Forbes со ссылкой на свои источники сообщил, что 20-летний сын российского миллиардера и совладельца золотодобывающей компании Алексея Мордашова Никита отправился служить в армию. Судя по всему, молодой человек попал под осенний призыв после отчисления из вуза летом прошлого года.

Никита Мордашов поступил в Высшую школу экономики летом 2019 года на совместную программу российского университета и Лондонской школы экономики, где обучался на платном отделении (сейчас стоимость обучения составляет 770 тысяч рублей в год) по специальности «публичная политика и социальные науки».

Алексей Мордашов

При успешном окончании первого курса студенты зачисляются в британский вуз, однако Никита подошел к сессии с одним из худших результатов: набрал 2,6 балла из 10 возможных. Поэтому вместо Лондона он отправился в армию: по крайней мере, так утверждает знакомый сына миллиардера, который и поделился информацией. По его словам, Никите не очень нравилась учеба по данной программе.

Отец сказал ему — ну тогда иди служить,

— приводит Forbes слова источника.

Ни представители ВШЭ, ни сам миллиардер новости пока никак не прокомментировали. Где именно Мордашов-младший проходит службу, также неизвестно.

Напомним, что Никита родился во втором браке миллиардера. Всего у Алексея Мордашова семеро детей, самая младшая дочь родилась летом прошлого года. Вместе с братом Кириллом Никита является совладельцем бизнеса отца, имея доли в активах туроператора TUI и золотодобывающей компании Nordgold.

Состояние Алексея Мордашова, который также является председателем совета директоров «Северстали», оценивается в 20,4 миллиарда долларов. В конце года на немецкой верфи достроили 142-метровую суперъяхту Nord для российского бизнесмена. Стоимость шестипалубного судна оценивают в 300—500 миллионов долларов.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Вакциной «Спутник V» привился президент АргентиныВакциной «Спутник V» привился президент Аргентины

Вакциной «Спутник V» привился президент Аргентины Президент Аргентины Альберто Фернандес доверил свое здоровье российской вакцине от коронавируса. Врачи ввели национальному лидеру первую из двух доз «Спутника V». Местные СМИ, которые

ПодробнееПодробнее

Мишустин призвал продолжать политику по диверсификации экспорта газаМишустин призвал продолжать политику по диверсификации экспорта газа

Глава кабмина РФ назвал цели экономики. Михаил Мишустин призвал продолжать политику по диверсификации экспорта газа. Об этом глава российского правительства сообщил участникам Гайдаровского форума в видеообращении. По словам

ПодробнееПодробнее