S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене

Международное рейтинговое агентство представило базовый прогноз в сфере введения новых ограничений против Москвы со стороны Вашингтона.

Международное рейтинговое агентство S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Джо Байдене. По мнению специалистов, при новой американской администрации против Москвы могут быть введены только умеренные ограничения. Такие сведения приведены в базовом прогнозе ведомства.

Одним из основных допущений нашего базового сценария остается предположение о том, что российская экономика и финансовая система смогут справиться со стрессовыми ситуациями, обусловленными умеренным ужесточением санкций

текст доклада S&P

Эксперты объяснили, что Россия имеет повышенную стрессоустойчивость, которую она продемонстрировала во время кризиса 2020 года, а также предыдущих кризисов. Они считают, что Москва готова внедрять макроэкономические реформы, включая консервативную бюджетную политику, а также использовать гибкий обменный курс и таргетированную инфляцию.

Напомним, что с 2019 года законодатели США предложили ряд законопроектов, которые вводят дополнительные санкции в отношении российского государственного долга, а также финансовых структур и энергетических проектов. При двухпартийной поддержке, законопроекты будут приняты. Риск введения новых ограничений увеличивается за счет обвинений в кибератаках на американские институты. Ответственность за кибернападения Вашингтон возложил на РФ.

Лукашенко заявил, что Белоруссия не заслужила того, чтобы против нее вводили санкции.

Фото: Pixabay.com

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Петербургские комитетам не дадут «осваивать» средства в рамках «депутатских поправок»Петербургские комитетам не дадут «осваивать» средства в рамках «депутатских поправок»

В Смольном предполагают, что данное действие может помочь покончить с валом коррупционных преступлений. Петербургские комитетам не дадут "осваивать" средства в рамках "депутатских поправок" городского парламента. Об этом

ПодробнееПодробнее

В понедельник в Петербурге будет +3 и небольшие осадкиВ понедельник в Петербурге будет +3 и небольшие осадки

На дорогах образуется гололедица. Особенно аккуратным стоит быть водителям. В понедельник, 25 января, в Петербурге ожидается "плюсовая" температура воздуха и облачная погода. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербуру

ПодробнееПодробнее