Капуста: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
24 кКал

БелкиЖирыУглеводы 1,44
грамм1,44
грамм0,12
грамм

Химический состав продукта

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Капуста это: Калий, Натрий.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K246 мг2500 мг9.84 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Натрий, Na18 мг1300 мг1.38 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.

Подробнее о макроэлементах в составе Капуста

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Капуста это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды3,58 г-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Полосатая диетаПолосатая диета

Полосатая диета – что это? Проблемой многих диет является то, что организм наш, попадая в стрессовую, непривычную для него ситуацию, которой по сути является диета, довольно быстро привыкает и адаптируется

ПодробнееПодробнее

Свекла консервированная: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСвекла консервированная: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 65 кКал БелкиЖирыУглеводы 0,8грамм0,08грамм16,28грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Свекла консервированная это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е, Витамин PP,

ПодробнееПодробнее

Баклажанная икра: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составБаклажанная икра: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 74,3 кКал БелкиЖирыУглеводы 1,9грамм1,9грамм4,7грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Баклажанная икра это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е, Витамин PP,

ПодробнееПодробнее