Воспоминания о лете. Смородиновый пирог

Если Вы любите смородину, то этот пирог для Вас! Сладкий вкус крошки и смородиновая начинка с кислинкой будут радовать в каждом съеденном кусочке.

Ингредиенты:

    200 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 450 г муки 170 г размягченного сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 яйцо цедра одного лимона

Начинка:

    400 г черной смородины 100 г сахара 3 ст.л. миндальной муки

Духовку разогреть до 180 градусов.

В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавить масло и яйцо, растереть спатулой.

В другой миске смешать начинку: сахар, миндальную муку, смородину (можно взять и замороженную, но предварительно разморозив). 

Миндальную муку можно сделать самой, так как она мало где продается и по достаточно высокой цене. Всё очень просто: покупаете миндаль, держите в кипятке некоторое время, что бы потом легко снималась кожица. Очищаете, высушиваете, затем подсушиваете в печке и смалываете в мелкую крошку так, что бы потом можно было просеять в сите.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, 2/3 теста высыпать в форму, равномерно распределить руками, немного надавливая (это необходимо, для того, чтобы тесто стало плотной основой, а не рассыпалось на крошки). Затем выложить начинку со смородиной и посыпать сверху оставшимся тестом.

Отправить в разогретую духовку выпекать около 50 минут до золотистого цвета корочки. Но многое зависит от «силы» Вашей духовки, поэтому возможно, что время приготовления Вашего пирога будет немного отличаться. Дать в форме остыть, затем нарезать на порционные кусочки. Получается 10 см на 5 см, но можно и по меньше.

Приятного аппетита!:)

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Откуда берутся ЗОЖ-мифы и почему нельзя доверять результатам «исследований»Откуда берутся ЗОЖ-мифы и почему нельзя доверять результатам «исследований»

Мы с вами живём в удивительное время. Примерно 80 % общедоступной информации, особенно касающейся здоровья и фитнеса является ложной, неполной или искажённой. Подсознательно все понимают, что интернет, как большой винегрет

ПодробнееПодробнее

Еда спортсмена: чем заменить мясо?Еда спортсмена: чем заменить мясо?

Если вы не употребляете мясные продукты и активно занимаетесь спортом, то наверняка задаетесь вопросом: «Как найти полезную растительную альтернативу мясу, богатую белком, клетчаткой и всем, что способно быстро восстановить силы

ПодробнееПодробнее

Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСвинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 173 кКал БелкиЖирыУглеводы 22,45грамм22,45грамм9,17грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая это: Витамин В1, Витамин

ПодробнееПодробнее