Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
173 кКал

БелкиЖирыУглеводы 22,45
грамм22,45
грамм9,17
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е, Витамин PP, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В12, Витамин A, Витамин В4, Витамин К.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0,462 мг1.5 мг0 % Витамин В2, рибофлавин0,225 мг1,8 мг0 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Витамин В9, фолиевая кислота1 мкг400 мкг0.25 % Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0,34 мг15 мг0 % Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е. Витамин PP, никотиновая кислота6,05 мг20 мг30 % Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии. Витамин В5, пантотеновая кислота0,645 мг5 мг0 % Витамин В6, пиридоксин0,448 мг2 мг0 % Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию. Витамин В12, кобаламин0,57 мкг3 мкг0 % Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов. Витамин A, ретинол0,001 мг900 мкг0 % Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения. Витамин В4, холин86 мг500 мг17.2 % Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям. Витамин К, филлохинон0,3 мкг120 мкг0 % Нехватка витамина приводит к образованию подкожных кровоизлияний, кровоточивости десен.

Подробнее о витаминах в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин В9, фолиевая кислота — стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости».

показать все

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока

Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.

Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.

Витамин К, филлохинон — участвует в процессе свертываемости крови и минерализации костной ткани. Регулирует работу почек, нормализует уровень тромбоцитов и поддерживает уровень вязкости крови, производя ферменты для «склеивания» раны. Участвует в выработке протромбина для здоровья печени и остановки внутренних кровотечений.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K348 мг2500 мг13.92 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg22 мг400 мг5.5 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na744 мг1300 мг57.23 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Фосфор, Ph250 мг800 мг31.25 % Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.

Подробнее о макроэлементах в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая это: Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Железо, Fe1,15 мг18 мг5.56 % Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Марганец, Mn0,022 мг2 мг0 % Нехватка марганца встречается редко. Его существенная нехватка выражается в бесплодии, снижении толерантности к глюкозе, нарушении роста. Медь, Cu142 мкг1000 мкг14.2 % Селен, Se21,5 мкг55 мкг38.18 % Нехватка селена — диарея, депрессия, быстрая утомляемость, нарушения памяти, нарушения зрения, расслаивание ногтевых пластин, обострение псориаза, экземы. Цинк, Zn2,29 мг12 мг16.67 % Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения.

Подробнее о микроэлементах в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn — химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.

показать все

Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.

Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды0,05 г-

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Холестерин65 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Правильная диетаПравильная диета

Правильная диета питания РАМН Диета института питания РАМН недаром называется правильной диетой. Это сбалансированная диета для правильного здорового питания, которая дает организму все необходимые ему питательные и полезные вещества и

ПодробнееПодробнее

Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составПаста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 289 кКал БелкиЖирыУглеводы 11,26грамм11,26грамм2,1грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде) это: Витамин В1, Витамин

ПодробнееПодробнее