От ЯДа до БАДа: невероятные приключения пальмового масла в СМИ

Вы всё ещё верите тому, что пишут и говорят? На примере пальмового масла сейчас посмотрим, как может препарироваться информация в СМИ. Её смысл при этом часто меняется кардинальным образом!

Последние 5-6 лет все яростно избегали любых продуктов с пальмовым маслом. Было столько информации, что это яд и отрава, а теперь оказывается, что это вполне отличная и даже полезная вещь))…

Где используется пальмовое масло

Вследствие дешевизны, пальмовое масло стало одним из самых используемых в пищевой и даже металлургической промышленности. Поскольку оно добывается в странах с наиболее дешёвой рабочей силой, его стоимость очень символична.

Не имеет совершенно никакого вкуса, что позволяет добавлять его в любые пищевые продукты, даже традиционно содержащие только молочные жиры:

  • Детские каши и другое питание, например, молочные смеси для грудных детей
  • Мороженное и другие молочные продукты, такие как творог, сметана, кефир, сыры и даже сливочное масло
  • Кондитерские изделия: торты, печенье, пирожные, выпечка.

Как менялся образ пальмового масла в СМИ

Было

Рекомендуется свести к минимуму или полностью отказаться от потребления пальмового масла, это сильнейший канцероген. Употребление пальмового масла приводит к закупорке и засорению сосудов, вен и артерий. Результатом этого является повышение статистики развития атеросклероза инсультов и инфарктов.

  • Насыщенные жиры в большом количестве способствуют развитию атеросклероза
  • Трансжиры увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • При нагревании в пальмовом масле в огромных количествах образуются глицидиловые эфиры жирных кислот, являющиеся ядами, приводящими к развитию рака.

«Входящая в состав продукта пальмитиновая кислота ухудшает минерализацию костей, нарушает метаболические процессы, вызывает интоксикацию организма, ухудшает работу мозга, печени, провоцирует появление сахарного диабета и ожирения»

Стало

Это сильнейший антиоксидант, богатый каротином. Жирные ненасыщенные кислоты активируют мозговую деятельность, снижают уровень холестерина в крови, предупреждают появление инсульта и инфаркта.

  • Не содержит транс-жиров, а по количеству витамина A опережает даже рыбий жир
  • За счёт витамина A, защищает зрительную систему и активирует синтез пигмента, который находится в сетчатке, предупреждая её отслоение, нормализует внутриглазное давление
  • Борется с синдромом усталости, психоэмоциональными расстройствами, улучшает память, внимание и умственные способности человека
  • Снижает риск закупорки сосудов и развития сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца
  • Стимулирует выделение желчи, ускоряет заживление слизистой желудка
  • Превосходно борется с признаками старения и нейтрализует действие свободных радикалов
  • Улучшает состояние волос и кожных покров, продлевает молодость и улучшает упругость кожи
  • Регулирует гормональный фон у женщин, поддерживая в норме уровень эстрогенов
  • Помогает очистить организм от шлаков и токсинов
  • Снижает вероятность развития рака.

Пальмовое масло – полезный и очень дорогой продукт только до многоуровневой очистки. После обработки оно только теряет пищевую ценность. А что касается глицидиловых эфиров, то они выделяются, если нагреть любое растительное масло выше 200 °C 😆

Ну вообщем, стало как-то сложно доверять актуальной информации в СМИ и интернет. Особенно, если она касается продуктов питания или

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составОгурцы квашенные, с пониженым содержанием соли: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 11 кКал БелкиЖирыУглеводы 0,33грамм0,2грамм1,06грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее

Морская капуста (ламинария): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составМорская капуста (ламинария): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 24,9 кКал БелкиЖирыУглеводы 0,9грамм0,2грамм3грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее

Как похудеть на тренажерахКак похудеть на тренажерах

Какие тренажеры для похудения подходят лучше всего Чтобы заниматься спортом, можно посещать зал, ходить в бассейн, бегать в парке или кататься на велосипеде. А можно организовать свои домашние тренировки. Если

ПодробнееПодробнее