Почему суперфуды не сделают вас здоровыми

В какой фитнес-блог ни загляни – везде пишут на тему полезности тех или иных продуктов, оливкового масла, смузи, белка, орехов, Омега 6, всевозможных диет и другой подобной всячины. При этом, здоровому образу жизни отводится на порядок меньшее место. Такое впечатление, что ЗОЖ люди стали ассоциировать исключительно с едой. Иногда мне встречаются индивиды, поглощающие суперфуды в неимоверных количествах, но уровень их здоровья оставляет желать лучшего. Почему так происходит?

Для начала, это конечно здорово

Наконец-то дети поняли, что нельзя есть одни конфеты, печенье и картошку фри)). Тем не менее пора бы расширить круг представлений о работе организма! Иначе всё это напоминает лёгкий приятный сон с фантастическим сюжетом: съел кейл и снизил риск инфаркта на 20 %))

Проснитесь, друзья, не спать!

Вы когда-нибудь были в советских пионерских или спортивных лагерях? Там никогда не было в меню киноа, калинджи и миндального молока, а дети возвращались такими, что их сложно было узнать – вытянувшиеся и розовощёкие, прям кровь с молоком! Тогда мы даже не знали таких слов, как «глютен» или

Ну разве дело в еде? Признайтесь же себе, что всё дело в движении!

На вопрос о том, почему он решил открыть рестораны в Москве, один известный ресторатор из Лондона ответил: «Люди постоянно находятся в поисках еды».

Если сравнивать вклад питания, адекватного восприятия реальности и движения в наше с вами здоровье, то он примерно таков: 20 % здоровья даёт питание, 60 % – движение и 20 % – мышление.

Но как всё же сладок самообман!

Понаблюдайте за вашим образом мышления. Когда мы хотим есть и при этом съедаем что-то «полезное», то и чувствуем себя позитивнее, чем когда нам пришлось поесть в гостях супа с белым хлебом. Нам отовсюду сообщают, что «функциональные продукты» улучшают наши когнитивные способности и являются мощными антиоксидантами.

Главным мотиватором для следования определенному типу питания стало стремление «чувствовать себя лучше и иметь больше энергии», следует регуляция веса, улучшение здоровья и профилактика заболеваний. Это действует даже на уровне самовнушения, как плацебо.

Конечно, надо иметь в виду, чем лучше накормить организм и в чём он нуждается. Но при этом нет никаких веских причин переоценивать влияние еды и так на неё полагаться.

Недостаток суперфудов

Академия питания и диетологии США определяет их всего лишь как «цельные продукты вместе с обогащенными, обогащенными или улучшенными продуктами, которые имеют потенциально полезные свойства, как часть разнообразной диеты».

Если ваши сосуды не тренированы и кровяное русло не развито, то супер-питательные вещества, скажем, спирулины или моринга – попросту не доходят до большинства целевых клеток.

Слабое кровоснабжение головного мозга, по причине банального остеохондроза или депрессии не улучшится от приёма орехов и листовой зелени. Кстати, это главная

Десятки раз я убеждался в пользе медицинского образования. Медика, по крайней мере, сложно купить на такие простые штучки. Он не развесит уши при виде статьи о чудо-семенах, повышающих

Познавайте себя, не ведитесь на рекламные мифы, строящиеся на укреплении веры в наш собственный самообман!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Яблоки (без Кожи): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составЯблоки (без Кожи): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 48 кКал БелкиЖирыУглеводы 0,27грамм0,27грамм0,13грамм Химический состав продукта Макроэлементы Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Яблоки (без Кожи) это: Калий. МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной

ПодробнееПодробнее

Диета МаггиДиета Магги

Диета Магги – прекрасный метод достижения заветных параметров тела. Правила, которым нужно следовать, достаточно просты. Главное, придерживаться их неукоснительно. Желающим добиться хороших результатов на диете Магги необходимо соблюдать четко прописанное

ПодробнееПодробнее

Хлебная диетаХлебная диета

Многие женщины, стремящиеся похудеть, стараются исключить из своего рациона хлеб. Но является ли такой подход правильным? Израильский диетолог Ольга Раз уверена в обратном, ведь именно она разработала низкокалорийную хлебную диету.

ПодробнееПодробнее