Перекус на работе без вреда для фигуры

Порой бывает так, что на работе совсем не остается времени на полноценный прием пищи. Чем же "заморить червячка", чтобы не навредить своей фигуре?

Когда вы приходите на работу, время сходит с ума: оно тянется невыносимо медленно, не обращая никакого внимания на голодные стенания вашего несчастного желудка. Позавтракать вы не успели, обед давно прошел, ужин еще не скоро, а организм настойчиво требует еды. Чем утолить голод между основными приемами пищи с пользой для фигуры и здоровья.

Перекус на работе: как не навредить себе


О важности режима питания наслышаны все. Желудок и, соответственно, весь организм только тогда чувствуют себя хорошо, когда получают пищу в одно и то же время. Фиксированное время для завтрака, обеда и ужина делает возможным равномерное распределение энергии между приемами пищи. По сути, перекус на работе можно считать вредной привычкой, так как он не вписывается в стройную систему правильного режима питания.
Однако при постоянной занятости только единицы находят в себе силы баловать себя вкусной и полезной пищей в строго установленные часы. Часто в угоду профессиональным обязанностям многие вынуждены отказываться от завтрака или пропускать обед. Поэтому, чтобы не усугублять состояние и без того несчастного желудка, работающим людям лучше перекусывать между обедом и ужином.

Чем перекусить между делом?



Полезные перекусы на работе утолят голод и пополнят необходимые для продуктивной деятельности запасы энергии. Откажитесь от соблазна воспользоваться услугами снек-автомата, чтобы обмануть чувство голода шоколадным батончиком или газировкой. Это, несомненно, очень удобно, но через месяц вы рискуете обнаружить на талии пару лишних сантиметров, да и на здоровье желудка это отразится не самым лучшим образом.
Есть масса вкусных и полезных продуктов, которые помогут вам «заморить червячка» в рабочее время. Вот некоторые из них:
Свежие фрукты. Не повредят даже питательные и калорийные бананы. Натуральные лакомства с помощью клетчатки заставят желудок работать дольше и качественнее, долго не ощущая голод. Прекрасно насыщают молочные продукты – йогурты, творог, кефир. Однако этот вариант подойдет только в том случае, если там, где вы работаете, есть холодильник. Орехи и сухофрукты. Даже небольшое их количество быстро заглушит чувство голода. Несколько кусочков кураги или горсть арахиса можно съесть, не отрываясь от рабочего процесса. Регулярное употребление этих продуктов надежно укрепляет сердечную мышцу. Мюсли и молочные каши быстрого приготовления. Идеальный и, главное, сытный вариант перекуса для офисных сотрудников, у которых всегда под рукой электрический чайник.

Вкусный перекус на работу: рецепт на скорую руку



Если вам нужно что-нибудь более основательное, чем пригоршня миндальных орешков, приготовьте на работу аппетитный рулет из лаваша, начиненный питательными и полезными продуктами.
Нанесите тонкий слой нежирного творога на лист пресного лаваша, сверху посыпьте свежей мелко порубленной зеленью. Затем положите тонкие ломтики телятины или куриной грудинки, сверху на них – чуть подсоленный помидор. Чтобы аппетитно «хрустело», добавьте щедрую порцию мелкой соломки салата или капусты. Сверните лаваш в рулет и нарежьте его небольшими кусочками для удобства. Приятного аппетита!

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Блины славянские: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составБлины славянские: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 218 кКал БелкиЖирыУглеводы 9,3грамм8,7грамм27,2грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее

Соты: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСоты: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 360,2 кКал БелкиЖирыУглеводы 3,5грамм26,9грамм27,9грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее