Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки ½ чайной ложки соли 1 яйцо 150 гр. сливочного масла
Начинка:
- 7 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 800 гр. тыквы
- ½ чайной ложки соли
- пряности (корица, имбирь, гвоздика)
Просеиваем муку в глубокой миске. Добавляем туда соль, масло. Смешиваем так, чтобы получилась крошка. После добавляем яичный желток и холодную воду, в итоге получается тесто. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто всегда должно полежать в холодильнике до использования. 30 минут — оптимальное время.
Включаем духовку, разогреваем ее до 190 градусов. Переходим к приготовлению начинки.
Очищаем тыкву, нарезаем ее на кубики. Варим тыкву с пряностями до готовности (вы можете добавлять свои любимые пряности, главное — они должны сочетаться с тыквой. У меня — это корица, имбирь и гвоздика). Из получившейся массы делаем пюре (оно должно быть не сильно жидкое) и добавляем в него 2 яйца, сахар, соль. Всё это взбиваем миксером.
Низ формы или противня (если форма без дна) застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем наше песочное тесто в форму с высокими бортики, дабы начинка не убежала за кроя теста. На песочную основу выливаем начинку. И в духовку на 50–60 минут.
Пирог лучше есть в остывшем виде, чтобы начинка не вытекала и получались ровные кусочки при резке. Сверху можно украсить каплей взбитых сливок.
Bon appétit!
Источник: