Лже-миллионер из «В джазе только девушки» Тони Кёртис: путь в кино, многочисленные жены и роман с Мэрилин Монро

Его имя при рождении было Бернард Шварц и он был потомком эмигрировавших в США венгерских евреев. К 14 годам он стал уважаемым членом орудовавшей группировки малолетних в Ист-Сайде. Домашняя атмосфера вытолкала парня на улицу. Его бабушка была выдана двадцатилетней за его деда, которому на тот момент стукнуло шестьдесят пять.

Мать зарабатывала на жизнь мытьем полов и ненавидела отца. Отец занимался портняжным ремеслом. После того, как Бернард в уличных разборках повредил колено и не смог убежать, из полицейского участка он направился в исправительную колонию на четыре года. Находясь в колонии, парень впервые попал на экран. Одна из киностудий подбирала массовку из малолетних преступников.

Когда он покинул исправительное учреждение, началась Вторая мировая война и Берни Шварц отправился служить на флот. Во время службы он был ранен и пролежал в госпитале несколько недель. В 1945 году его заметил сам Боб Голдштейн, артистический агент, давший путевку в жизнь самим Фрэнку Синатре и Шону Коннэри. Так, сменив имя на творческий псевдоним, в Голливуде появился Тони Кертис. В первом фильме Тони появился на экране на несколько секунд в роли танцора румбы в фильме "Крест-накрест", но зрительницы завалили студию письмами и хотели узнать, кто этот "дивный юноша".

Зрительницы млели от его бездонных глаз и длинных ресниц, а его прическе подражал сам Элвис Пресли. Олицетворением успеха для Тони стали деньги, роли, прекрасные женщины, с легкостью становившиеся миссис Кертис и кинопремии, которые ему пока не доставались. Несколько десятков лет он оставался "восходящей звездой Голливуда".

Когда Тони познакомился с Мэрилин, ему было 22, а Монро 21 год. Встреча произошла случайно. Кертис уже подписал контракт с одной из киностудий и прогуливался вдоль декораций этой студии. Навстречу ему шла Монро, тогда еще шатенка с округлыми формами. Кертис предложил подвезти девушку, а потом пригласил на чашечку кофе. Роман развивался стремительно, но закончился через 5 месяцев.

Тони отзывался о Мэрилин сдержанно и немного грубо. По его словам, она готова была быть с тем, кто предложил бы ей работу в кино. Несмотря на это, Тони и Мэрилин оставались друзьями и в течение нескольких лет регулярно встречались на вечеринках. Ни Монро, ни Кертис тогда еще не не знали, что им предстоит сняться в комедии "В джазе только девушки".

Первая жена Джанет Ли, была кинозвездой и одной из первых красавиц Голливуда с репутацией"женщины-вамп". Ее поклонником был Говард Хьюз, мультимиллионер.

Джанет стала давать Тони уроки актерского мастерства и он лет через десять превратился в первого героя-любовника американского кино. Джанет была сильной женщиной и ей был нужен муж-мальчик, из которого она смогла бы вылепить идеал. Кончилось тем, что он ее возненавидел, соблазнял старлеток и крутил романы.

Сплетники утверждали, что их брак с Джанет Ли не переживет съемок фильма "В джазе только девушки" — партнершей первого красавчика стала Мэрилин Монро.

Но звезда уже находилась в периоде полураспада и не могла обходиться без значительных доз виски и антидепрессантов. На съемочной площадке она постоянно скандалила и Кертис готов был ее убить.

Когда его спросили, что чувствует человек, целующий Мэрилин Монро, то он ответил, что с большим бы удовольствием он поцеловал Гитлера. Однако позже, когда Тони откровенничал с друзьями он изменил мнение: "Монро приникает к тебе губами, задерживает язык у тебя во рту, и ты чувствуешь, что она проникает в тебя до пупа…" Увядающая, зависимая, уставшая от жизни Мэрилин не повлияла на развод.

Они развелись с Джанет Ли после 11 лет брака совсем не из-за Монро, его брак погубила непорочная девушка. В "Тарасе Бульбе" Кертис играл Андрия, а панночкой стала очаровательная Кристина Кауфман. В Германии ее называли "фройлен Куколка". Она была моложе на девятнадцать лет. Кауфман перебралась в Голливуд и они поженились.

В браке появились дочери Аллегра и Александра. Он съел бесчисленное количество баварских пивных супов, селедок с яблоками, шарлоток, получил лошадиную дозу сугубо немецкого, размеренного и добротного счастья. Тони толстел, скучал, перестал водиться с друзьями и постоянно говорил, что он "женатый человек". Кристина как-то завела разговор о своей загубленной карьере и единственной на данный момент роли — роли прислуги. Скандал набирал обороты и Тони понял, что такой семейной жизнью он сыт по горло.

Фрау Куколка забрала детей и улетела в Германию, подав на развод. Тони на этот раз продержался в браке четыре года. Через месяц после развода он снова женился.

Рыжеволосая модель Лесли Ален была тоже значительно моложе Кертиса. Этот брак оказался самым продолжительным, они прожили вместе 14 лет. Лесли родила Кертису двух сыновей.

Но спустя несколько лет после свадьбы Кертис возобновил свой интерес к молодым девушкам. И это, разумеется, Лесли приводило в бешенство. Многочисленные слухи о похождениях мужа на стороне доводили ее до отчаяния, и она развелась с Кертисом.

В 1983 году, актер женился в очередной раз, чем немало озадачил американское общество. Юная супруга была моложе Тони на 37 лет. Да и к тому же Андреа Савио была актрисой, снимающейся в фильмах откровенного содержания.

Однако это обстоятельство отнюдь не смущало Кертиса, ведь он нашел то, что искал — молодую и привлекательную жену. Развод состоялся через восемь лет по инициативе самого актера, детей у них не было.

Следующая супруга Лиза Дойч была адвокатом. Их знакомство произошло во время бракоразводного процесса, на котором Лиза в качестве адвоката защищала в суде права супруги Кертиса.

Что любопытно, молодая женщина влюбилась в уже престарелого ловеласа с первого взгляда! Их роман развивался стремительно и, поддавшись "чарам" обольстителя, Лиза вышла за него замуж. В итоге этот брак закончился весьма печально для девушки. Уже через год поняв, какую ошибку она совершила, Лиза разорвала отношения с Кертисом.

Многие утверждают, что только с этой женщиной Кертис наконец-то "взялся за ум" и стал прилежным семьянином. Джилл Ванденберг была моложе своего возлюбленного на 42 года, что не помешало супругам прожить вместе 12 лет.

Именно в этом браке Кертис нашел тот покой, которого не было в отношениях с предыдущими женами. Они познакомились в 1993 году, но брак заключили пятью годами позже. В то время никто не верил в то, что молодая блондинка с выдающимися формами, которая на голову выше Тони, станет для него поддержкой в последние годы жизни.

Джилл не оставила его, и прожила с Тони Кертисом до его смерти. Скончался легендарный плейбой Голливуда в своем доме в Лас-Вегасе в 2010 году от остановки сердца.

Делитесь комментариями и ♥ Ставьте палец вверх и следите за публикациями! Если понравилось, подписывайтесь на канал!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Юлия Началова: от «Утренней звезды» до судебных разбирательств и фатального исходаЮлия Началова: от «Утренней звезды» до судебных разбирательств и фатального исхода

Юлия Викторовна Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже в семье профессиональных музыкантов Виктора Васильевича и Таисии Николаевны Началовых. Родители работали в филармонии. Отец руководил ансамблем, а мама была

ПодробнееПодробнее

Актриса Марина Яковлева: развелась с Андреем Ростоцким по совету подруги, к которой он ушелАктриса Марина Яковлева: развелась с Андреем Ростоцким по совету подруги, к которой он ушел

Марина Яковлева родилась в Иркутской области 1 апреля 1959 года. Мама Марины работала медсестрой, отец был машинистом на железной дороге. Марина была вторым ребенком в семье. Ее сестра Татьяна была

ПодробнееПодробнее

Любовь Толкалина о Егоре Кончаловском: «Свои отношения с ним я не рассматривала как серьезные…»Любовь Толкалина о Егоре Кончаловском: «Свои отношения с ним я не рассматривала как серьезные…»

Любовь Толкалина родилась 16 февраля 1978 года. После окончания средней школы, в 1995 году, отправилась в Москву учиться на актрису. В 1999 году окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская Алексея Баталова).

ПодробнееПодробнее